À la recherche d’un château pour votre séminaire en Bourgogne où le calme et la sérénité règnent ? Venez découvrir notre programme séminaire sur la Côte de Beaune réalisé pour une entreprise pharmaceutique.
Cette maison bourgeoise, à proximité de Beaune, s’intègre parfaitement dans son environnement entre arbres centenaires et rivière de la Bouzaize. Niché dans un parc arboré de cinq hectares, au bord d’un golf, cet hôtel de charme 5***** chic et décontracté, dispose de 26 chambres entièrement équipées. À la fois modernes et traditionnelles, elles sont réparties sur trois endroits différents. Au sein du bâtiment principal, des chambres intimes à l’ambiance feutrée d’une maison vous sont proposées. Au pavillon, vous êtes accueillis dans des chambres lumineuses et spacieuses avec terrasse ouvrant sur la végétation du parc. Enfin, les dernières chambres à la décoration soignée avec pierres de Bourgogne et parquet ancien, se trouvent dans une ancienne bâtisse du XVIIIème siècle. Pour satisfaire vos papilles, l’hôtel dispose d’un bistrot authentique au bord de l’eau et d’un restaurant gastronomique étoilé où se dégustent des grands classiques de la gastronomie revisités. Et pour les accompagner, 1000 références des plus grands crus de Bourgogne ! Pour votre séminaire château en Bourgogne, quatre salles de réunion d’une capacité maximale de 80 personnes sont mises à votre disposition. Se réunir dans cet écrin de verdure est un vrai bonheur.
Les deux activités principales de ce programme vous permettent de découvrir la Bourgogne autrement. Pour la première activité, nous avons opté pour un rallye œnologique et culturel dans la ville de Beaune. Répartis en équipes, les participants se lancent à la découverte de Beaune à l’aide d’un road book, d’une carte et d’une boussole. Au cours de cette activité où la cohésion d’équipe et la convivialité sont de mises, vous découvrez les Hospices de Beaune et profitez d’un atelier dégustation dans les vignes. La seconde activité est un atelier Masterchef animé par un ancien finaliste de l’émission. Après constitution de 3 équipes, les participants se retrouvent confrontés à la fameuse épreuve du « panier surprise » et doivent réaliser une entrée, un plat et un dessert. Un moment fort en convivialité et en partage !
Pour les soirées, il semblait incontournable de dîner dans le restaurant gastronomique de l’hôtel. Le deuxième soir, nous vous emmenons dans un caveau du XVème de la ville de Beaune. Au menu, une cuisine bourguignonne savoureuse et fraîche dans un cadre authentique, où la convivialité et la chaleur sont les maitres mots.
Cliquez ici pour retrouver toutes nos réalisations en FRANCE ou à l’ÉTRANGER.